Меню сайта |
|
|
Активные конкурсы |
|
|
Ресурсы сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
|
| | |
| Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Пряности и специи
Пряности и специи | 18:45:04 |
[c][/c] Пряности и специи издавна находят широкое применение в качестве вкусовых добавок в кулинарной и пищевой промышленности при изготовлении консервов, рыбных, мясных и кондитерских изделий, при мариновании, квашении и засолке различных продуктов. В последнее время пряности и специи стали широко использоваться в производстве безалкогольных напитков. Основой для изготовления пряностей и специй являются пряноароматические растения. Некоторые из них произрастают в диком виде или культивируются в странах Востока (Индия, Китай), Средиземноморье. Эти растения обладают сильным, ярко выраженным ароматом и вкусом и используются в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде. К ним относятся черный и душистый перцы, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие. Многие пряноароматические растения распространены и культивируются на юге СССР, в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. Это так называемые местные виды растений, которые применяются в свежем и сухом виде. Полноценное питание человека зависит не только от питательной и биологической ценности пищи, но и от эффективности усвоения, связанного с ее вкусовыми и ароматическими свойствами. Специи и пряности повышают вкусовую ценность блюд. Добавленные в пишу, они придают ей особый вкус и запах, возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. Кроме того, сложный химический состав пряноароматических растений обусловливает их эффективное использование в народной и научной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. В разделе об использовании специй и пряностей большое внимание уделено применению их при заготовке сельскохозяйственной продукции впрок: сильные фитонцидные свойства пряностей повышают стойкость продуктов при длительном хранении. Также приведено большое количество рецептов приготовления приправ, соусов, различных салатов, холодных и горячих мясных и рыбных блюд, напитков и т. п. Приведенные рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 порции, напитков - на 1л.
[b]Автор[/b]: Юрченко Л. А., Василькевич С. И. [b]Название[/b]: Пряности и специи [b]Издательство[/b]: Полымя [b]Год[/b]: 1989 [b]Страниц[/b]: 224 [b]Язык[/b]: русский [b]Формат[/b]: DJVU [b]Размер[/b]: 8.85 MB
[c][b]Скачать Пряности и специи[/b][/c] [c][url=http://letitbit.net/download/10811.14dfadf7b731c9dfb0832e427e08/prynosti_i_specii.rar.html]Скачать с letitbit.net[/url] [url=http://dfiles.ru/files/3cvbmzx85]Скачать с dfiles.ru[/url] [url=http://turbobit.net/onxex19buqvx.html]Скачать с turbobit.net[/url][/c]
|
Категория: Прочее |
Просмотров: 271 |
Добавил: abrikos
|
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Календарь новостей |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|